Интеграция сайтов с соцсетями: кто не успел, тот проиграл


Социальные сети неумолимо вторгаются в нашу жизнь. Они уже в мобильных телефонах и смартфонах, на крупных порталах и небольших сайтах.

Любой сайт, не интегрированный с соцсетями хотя бы через кнопки Like, Мне нравится, Класс и т.п. уже сейчас проигрывает своим расторопным и социализирующимся конкурентам.

Одна из американских компаний подсчитала прибыль, которую принесли ей социальные кнопки. Так, кнопка Facebook'а Like принесла ей 87 центов на каждый клик, а кнопка Tweet всего лишь 18 центов.

Крупнейшие интернет-магазины и порталы США уже интегрировали Фейсбук в свои сервисы. Теперь люди могут узнать, что покупают или рекомендуют их друзья, какие товары они хотят в подарок.


Интеграция сайтов с социальными сетями наконец начинает решать ту проблему, с которой не справились поисковые системы: проблему доверия пользователя к сайтам.

Ведь набрав поисковую фразу и получив первые 10 лучших (по мнение поисковика) результатов поиска, мы не всегда получаем действительно лучшее. Спасибо за это SEO-специалистам. Кого выбрать из ТОП-10, кому можно доверять :?: ..

Красивый дизайн сайта и хорошо написанные тексты ничего не говорят о качестве услуг или товаров компании/интернет-магазина.

В этот момент на помощь посетителям приходят социальные сети. Ведь больше всего люди доверяют своим друзьям и знакомым и очень часто, при недостатке информации, мы ориентируемся на мнение других людей.

Простые виджеты рекомендаций и комментариев Фейсбука или Вконтакте позволяют увидеть наших друзей, которые рекомендуют данный сайт, узнать их мнение о компании или о товарах.

Безусловно, комментарии можно отредактировать и оставить только "хорошие", но это быстро будет установлено частыми посетителями сайта и авторами комментариев.

Еще один важный шаг - авторизация пользователей с помощью аккаунтов соцсетей и крупных сервисов. Наличие такой возможности на вашем сайте резко повышает конверсию посетителей. Ведь теперь им не надо регистрироваться, запоминать логины и пароли еще и к вашему сайту. Такая авторизация позволяют им чувствовать себя как дома.

Итак, интегрируя сайт с соцсетями, вы:
1) Получаете больше реальных посетителей
2) Повышаете лояльность посетителей к вашему сайту
3) Узнаете, какой контент сайта действительно ценный и какие товары наиболее популярны
4) Получаете доступ к друзьям и знакомым ваших посетителей через комментарии и кнопки Like, Мне нравится
5) Повышаете в итоге прибыльность вашего сайта.

Интеграция сайтов и интернет-магазинов с соцсетями - процесс неизбежный. Правда, нельзя сказать, что это обязательно для всех сайтов. Ускоспециализированные площадки и сообщества, которые по-своему решают вопрос о доверии, будут всегда. Но это максимум 10% сайтов в Интернете.

Остальные уже сейчас должны максимально умно интегрировать свои сайты с соцсетями. Конкуренты открывают свои приложения в соцсетях и уже получают свою и вашу прибыль...


Просмотров: 5456