Dolce Vita контент-менеджера: улучшения в визуальном редакторе «1С-Битрикс»


Принципиально новый визуальный редактор разрабатывался и тестировался давно, в результате разработчикам Битрикс удалось решить целый ряд новых задач. То, что раньше приносило больше всего страданий контент-менеджеру — форматирование текста и обработка изображений, теперь максимально упростилось и будет занимать в разы меньше времени и усилий!

Работа с текстом
В новом визуальном редакторе, встроенном в ПО «1С-Битрикс: Управление сайтом 15.5», необходимые инструменты для редактирования стали удобнее. Ура! Работать с текстом теперь проще! Текст можно вставлять в исходном форматировании, сохраняя его структуру. Кроме того, можно работать с визуальными компонентами, используя стили, которые есть на сайте. Для разработчиков есть возможность добавлять свои элементы.


Два «сплит»-режима - вертикальный и горизонтальный, делают работу с кодом в совмещенном режиме более комфортной. 
Редактирование изображений
Редактор фотографий позволяет быстро загружать большое количество фотографий, подгонять их под пресеты (кадрировать) и оптимизировать изображения по объему под требования web. Все это сокращает работу с фотографиями в разы по сравнению с обработкой в Photoshop. Так что теперь не надо несколько раз переделывать фотографию и загружать ее снова и снова на сайт.

907cf5d25aed226a4ffe6f2c7ba3d81a.png
Новый визуальный редактор в версии 1С-Битрикс 15.5 предоставляет возможность обработки фотографий для требований сайта

Данный визуальный редактор совместим со всеми популярными браузерами и работает в них одинаково корректно. Как и в предыдущих версиях редактора страницу на сайте можно изменять через браузер в режиме реального времени.


Просмотров: 1968