От идеи до прибыли: интернет-магазин сладких букетов SuperGift


Когда рождается необычная идея, важно скорее ее воплотить в жизнь. Так и Николаю Ракитину – основателю мастерской вкусных и полезных подарков SuperGift – не терпелось поделиться своими сладкими букетами. Он планировал запустить новый проект для ценителей оригинальных подарков, завоевывая взыскательную аудиторию качественной продукцией и отличным сервисом. Мы поговорили с Николаем о том, как пройти путь от идеи до стабильного бизнеса.

1.jpg

У Вас очень интересная и оригинальная бизнес-идея — сладкие букеты. Но повторить ее не так трудно. Следите ли вы за конкурентами в Вашей отрасли? Как Вы формулируете свое главное преимущество для покупателей? Почему заказывают именно в SuperGift?
— Нарезать фрукты и насадить их на шпажки – дело нехитрое. А вот для составления красивого сладкого букетика, который будет радовать глаз, необходимы мастерство, теплый душевный и творческий подход. Именно эти качества присущи нашим мастерам и в этом наше преимущество. Мы создаем букеты и совершенствуемся уже много лет.
Главная ценность нашей фруктовой мастерской – благодарные улыбки наших покупателей, поэтому мы всегда стараемся сделать для них самые вкусные, красивые и необычные композиции, а без анализа наших конкурентов это просто невозможно.

Когда Вы стартовали с этой идей, был ли конкретный план? Что самое важное для Вас было вначале пути?
— Нет, плана как такового не было, потому что строить бизнес изначально я не планировал. На самом деле я искал подарок для своей девушки. Хотелось ее как-то удивить, преподнести что-то необычное, новое, то, чего она раньше не видела. Я долго искал ту самую, интересную идею, и вот однажды моя знакомая после путешествия в Америку рассказала, что ее поразил там подарок, который по прилету ей преподнесла подруга – фруктовый букет. Воодушевившись ее рассказом, я сразу же принялся гуглить информацию о фруктовых букетах и очень проникся этой идеей.
Недолго думая, я решил создать что-то похожее на фруктово-овощной букет в подарок для своей девушки. Она была безумно рада и постепенно ко мне стали обращаться друзья и знакомые за помощью в создании настроения для своих родных и близких. Так и пришла идея создания мастерской съедобных подарков SuperGift. Здесь мы каждый день удивляем и радуем своих покупателей оригинальными подарками.

Вы сразу понимали, каким функционалом должен обладать будущий интернет-магазин сладких букетов? Помогли ли рекомендации «Инфоспайс» по интерфейсу онлайн-сервиса заказа букетов?
— Обращения от моих друзей и знакомых росли в геометрической прогрессии и на начальном этапе мне необходим был интернет-сайт, чтобы разместить там свои работы.
Представление о функционале интернет-магазинов у меня было весьма поверхностное и основанное преимущественно на просмотре интернет-сайтов, которые я сам ранее использовал для покупок в сети.
Поэтому первоначально я обратился за помощью к своему другу для создания моей первой интернет-страницы, которая отвечала бы моим потребностям. У нас получился простой сайт с довольно-таки ограниченным функционалом.
По мере развития мы поняли, что первоначального функционала уже недостаточно, а внесение изменений в текущий сайт весьма трудоемко, поэтому было принято решение перейти на одну из CMS.
В начале пути не хотелось много вкладывать в сайт, достойных бесплатных CMS сейчас уйма. Однако мы понимали, что бизнес развивается довольно быстро, и решили не экономить на платформе для сайта. Сейчас Supergift.ru работает на платформе Битрикс, это потрясающе удобная CMS.
Рекомендации «Инфоспайс» как в дизайне, так и в программной части позволили нам создать простой и понятный интерфейс. Теперь выбор подарка и оформление заказа не займет много времени!

2.png
Доводилось ли Вам иметь дело с интернет-продажами до SuperGift? Что было самое сложное в освоении интернет-магазина и управлении им?
— Я раньше не практиковал торговлю в интернете, поэтому на начальном этапе пришлось разбираться во всех тонкостях самостоятельно.
Освоил основы торговли с использованием Яндекс.Директ, GoogleAdwords, социальных сетей и пр. Однако рекламные площадки не стоят на месте и постоянно изобретают все более сложные алгоритмы и новые инструменты, что требует постоянной адаптации сайта к создаваемым условиям торговли.
Тем не менее, на мой взгляд, самое сложное в интернет-продажах – это привлечение качественного трафика за адекватные деньги.

Можете составить короткий чек-лист из 5 самых важных пунктов, которые должен учесть предприниматель, запуская свой интернет-магазин?
1. Выбрать категории покупателей, которым будет интересен продаваемый товар, и адаптировать сайт под выбранную категорию покупателей.
2. Определиться, что больше подходит для продажи выбранного товара: сайт или лендинг.
3. Определиться, какая CMS подходит именно для вашего бизнеса, при условии его масштабирования.
4. Очень важно проанализировать, с каких устройств в основном будут производятся продажи – телефонов или персональных компьютеров.
5. Однако создание сайта – это только половина успеха. Необходимо найти профессионала, который поможет вам в продвижении вашего продукта в сети.

Оценили ли клиенты адаптивный дизайн интернет-магазина? Что показывает аналитика? Оправданы ли вложения в адаптивный дизайн?
— Адаптивный дизайн оправдал вложения: согласно Яндекс Метрике, по нашему сайту за последние полгода с персональных компьютеров было лишь 56% визитов, т.е. без адаптивного дизайна мы могли бы потерять по меньшей мере 44% аудитории.

Кроме самих букетов, на сайте мастерской SuperGift можно приобрести мастер-класс по составлению сладкого букета. Планируете ли вы дальше расширять ассортимент товаров и услуг?
— В наших планах создание интернет-магазина съедобных подарков, где каждый сможет найти для себя подарок по душе. Именно поэтому мы постоянно анализируем рынок, чтобы лучше понимать потребности наших покупателей. В ближайшей перспективе мы планируем запустить линейку букетов из цельных овощей и фруктов, которые должны стать полноценной заменой цветочных композиций. Мы не боимся экспериментировать, поэтому всегда рады услышать любые пожелания наших клиентов.

3.jpg

Что помогает экономить время при обработке заказа? Какие инструменты используете для автоматизации бизнес-процессов по обслуживанию клиентов?
— Долгое время мы использовали для обработки заказов Excel. Однако расширение бизнеса делает обработку заказов таким способом очень трудоемкой и сложной задачей. Сейчас мы рассматриваем разные системы: Битрикс24, AMOCRM, retailCRM и пр. для повышения качества услуг, предоставляемых нашим клиентам.

Такой щепетильный момент, как SEO и интернет-маркетинг. Имеет ли смысл отдавать на аутсорсинг эти услуги? Что говорит Ваш опыт?
— На мой взгляд, пока компания маленькая и не имеет возможности держать в своем штате большое количество различных специалистов, многие задачи, в том числе SEO и интернет-маркетинг, можно и нужно отдавать на аутсорсинг.
Но, как и во всем, нужно найти хорошего подрядчика, а это, конечно же, непростая задача.
Следует отметить, что так или иначе вопрос SEO и интернет-маркетинга нельзя пускать на самотек. Очень важно, чтобы подрядчик на ежедневной основе предоставлял отчет о проделанной работе.

Знаю, что до «Инфоспайс» Вы сотрудничали с другими компаниями по разработке сайтов. В чем отличия работы с «Инфоспайс»?
— Для меня важно, чтобы поставленные подрядчику задачи решались в запланированные сроки. Подрядчики, которые у нас были до «Инфоспайс», часто затягивали сроки и не выходили на связь. Благодаря «Инфоспайс» мы можем быстро внести любые правки в работу сайта и оперативно их протестировать. Спасибо Вам за это!


Просмотров: 597